Home » , , » Kubu-Kubu-an dalam Isu Kebangkitan PKI

Kubu-Kubu-an dalam Isu Kebangkitan PKI

Diceritakan oleh Gugun Ekalaya pada Sunday, September 24, 2017 | 6:51 PM

Isu komunisme saat ini (ya ket mbiyen sakjane)... selalu memisahkan orang-orang menjadi beberapa kubu:

KUBU PARANOID

Mereka adalah yang cemas komunisme bangkit lagi. mungkin loh .... Mereka ini kubu nasionalis yang suka was-was dan muslim yang trauma. ada kemungkinan ini kubu yang nggak cukup bisa membedakan antara komunisme, sosialisme dan atheisme. Kalo ngomongin soal terorisme berbasis relijius, mereka akan percaya sama teori konspirasi. Gak mau trima kata pulisi. Tapi kalo mbahas tragedi 65, mereka percaya sama versi Setneg Orba. Pokoknya komunis itu jahad. πŸ‘Ώ

tolak PKI

KUBU SOK SANTAY

Mereka ini santai. Mereka tak percaya komunisme bisa bangkit. Trus bukan berarti mereka pro komunis loh ya. mereka ini cuma melihat bahwa ideologi komunis udah terlalu usang untuk dijual. Bisa dibilang kubu ini ngerti lah apa itu komunisme. tau bedanya komunis ama ateis itu gimana. mereka suka sok komen di sharing orang-orang, suka ndebat, dan paling demen ngasih link. 😏

KUBU SOK REBEL

Mereka ini pro komunis. ini adalah kubu yang sok-sokan jadi komunis tapi mereka menikmati kebebasan berbicara dan berekspresi yang disediakan kapitalisme dan liberalisme. ngomongin konsep-konsep ideologi "kiri" tapi pola konsumsi "nganan". πŸ˜†

KUBU MASA BODO

Mereka ini nggak peduli komunis mo bangkit apa mo ndelosor. Nothing to do with them. Mereka nggak peduli apa yang terjadi pada negara, wacana-wacana apa yang sliweran dll. Hal-hal paling serius yang bisa mereka lakukan cuman ngutip tulisannya Tere Liye. 😐

Kalo Adek, Tante, dan Om ada di kubu yang mana?
Jika menurut Anda bermanfaat, silakan berbagi tulisan ini ke teman Anda dengan tombol Google+, Twitter, atau Facebook di bawah ini.
Comments
0 Comments
0 Comments

Berikan Komentar

Post a Comment

Translate This Page into