Home » » Cara Mengaktifkan Auto-Sync Galaxy Note II

Cara Mengaktifkan Auto-Sync Galaxy Note II

Diceritakan oleh Unknown pada Saturday, April 6, 2013 | 2:08 PM

Kali ini ada seorang teman milis Android yang mengajukan pertanyaan mengenai cara sinkronisasi pada smartphone Galaxy Note II.

Tahir Sirait

Dear rekan-rekan,
Teman kantor saya ada yang pakai Galaxy Note II. Beliau mengalami masalah sinkronisasi, di mana semua account (Google, Facebook, LinkedIn, dll) harus di-sinkronisasi secara manual. Tidak bisa Auto-Sync.

Gambar oleh Om Fajar Herriyanto
Saya coba bantu cari-cari mungkin ada semacam tombol virtual/icon untuk aktivasi/deaktivasi sinkronisasi secara menyeluruh tapi tidak ketemu. Saya juga kurang familiar dengan menu di Galaxy Note II. Apakah ada di antara rekan yang bisa bantu memberikan solusi? Khususnya bagi rekan pengguna GNote II. Mohon feedback-nya. Trims.

Regards,
Tahir

Pertanyaan mengenai sinkronisasi ini terjawab oleh Om Fajar Herriyanto dengan melampirkan gambar sebagai berikut:

Om Tahir, Cara untuk mengaktifkan Auto Sync pada Galaxy Note II adalah: Setting -> Data Usage -> tekan tombol Menu -> centang Auto Sync Data. Penampakannya as attached ya Om.
Thanks.
Jika menurut Anda bermanfaat, silakan berbagi tulisan ini ke teman Anda dengan tombol Google+, Twitter, atau Facebook di bawah ini.
6 Komentar
6 Komentar
Komentar

6 Komentar:

  1. Thanks ngebantu bngt buat galaxy note 10.1 gua gan (y) mantab lah go ahead!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, Mas Ridwan! Silakan share via FB atau G+. :)

      Delete
    2. Mas Tri
      Terimakasih informasinya, note sy sinkron lagi , awalnya saya ubek2 sampe rembes master sinkronnya tp gk ketemu hehe
      Nuwun

      Delete
    3. Jika bermanfaat, mohon bantuannya untuk share via tombol FB atau G+ di bawah artikel, Mas Bro! :D

      Delete
  2. gan saya pengen tanya nih..saya ingin pesan mesin tatto di aliexpress tapi saya ragu karena belum pernah sebelumnya..itu setelah saya bayar ,saya harus konfirmasi ke aliexpress lagi apa gimana agar barang saya segera dikirim

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rock Lee: komen AliExpress kok nyasar di sini :D
      Tunggu saja, Sis.
      Jika barang nggak datang atau tidak sesuai, kontak seller-nya. bisa dengan chatting via Trade Manager, kirim pesan via Contact Now, atau pakai telp yang ada Contact Details.

      Delete

Translate This Page into